Участок трассы Пермь — Екатеринбург закрыли из-за лесных пожаров

0
20
Фото: publicdomainpictures.net

Часть федеральной трассы Пермь — Екатеринбург недалеко от города Ревда в Свердловской области перекрыли из-за лесного пожара. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на диспетчерскую службу ФКУ "Уралуправтодор".

"Трасса Пермь — Екатеринбург перекрыта из-за пожара", — заявила собеседница агентства. Через село Первомайское, поселок Билимбай и Первоуральск организован объезд, добавили в "Уралправтодоре".

В Федеральном управлении автомобильных дорог подчеркнули, что дорогу не откроют, пока не потушат пожар.

В УГИБДД по региону также сообщили, что со стороны Ревды объехать трассу можно через развязку Ревда — Среднеуральский медеплавильный завод по дороге на Первоуральск.

"В городе Первоуральске наряды ДПС выставлены на крупные перекрёстки, инспекторы ДПС осуществляют распорядительно-регулировочные действия, оказывают помощь автолюбителям", — отметили в ГИБДД.

По данным администрации Ревды, в городском округе горят пять пожаров. Ранее специалист по построению математических моделей в области экологии Фуад Алескеров рассказал, что масштабные природные бедствия, такие как наводнения и пожары, вызваны изменениями климата и тем, что люди не успевают к ним в полной мере адаптироваться.