USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,574.70

28 мая 2018 / 14:22 Общество Игорь Быкин

Ученые начали работать над вакциной от аллергии на кошек

Ученые начали работать над вакциной от аллергии на кошек

h-mat-img

Группа ученых из России и Австрии приступила к разработке вакцины против аллергии на кошек, получившей название Cats Project. По прогнозам, препарат может появиться в продаже минимум через пять лет.


  • «Для вакцины мы использовали протеины. Не взятые от кошек, а искусственно созданные. Мы снизили их аллергическую активность, чтобы пациенты могли легче переносить терапию», - рассказал директор института патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета профессор Рудольф Валента.


  • «Кошачьи» аллергены являются белками и содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных. В России половина детей страдает повышенной чувствительностью к тому или иному возбудителю, что увеличивает риск развития астмы и других заболеваний.


  • В вакцине будут использовать искусственно созданные белки. При введении препарата больным людям у них будут вырабатываться антитела. В перспективе планируется использовать лекарство для предотвращения аллергии - матери смогут передавать антитела детям.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ