Ученые создали новую противозачаточную таблетку, которую надо пить всего раз в месяц

Специалисты Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института разработали новый женский оральный контрацептив, который нужно принимать только раз в месяц.

Они считают, что этот продукт позволит снизить вероятность нежелательной беременности у женщин, по забывчивости или другим причинам забывающих принимать ежедневные контрацептивы.

Исследования показывают, что женщины, принимающие гормональные противозачаточные таблетки для ежедневного применения, пропускают как минимум одну дозу в течение трехмесячного периода, и 9% из них каждый год беременеют.

Новый препарат уже испытан на свиньях, через три года начнутся испытания на людях. У животных, получавших одну таблетку в месяц, уровень действующего вещества в крови на протяжении 29 дней оставался таким же, как и у тех, кому давали обычные таблетки каждый день.

Ежемесячная таблетка содержит шесть "ядер" левоноргестрела, сложенных в одну капсулу. После ее проглатывания "ядра" раскрываются по очереди, высвобождая дозы препарата.

Доктор Амейя Киртане из Массачусетского технологического института пояснила, что таблетки смогут стать альтернативой для тех женщин, которые хотят получить противозачаточное средство длительного действия, но по каким-то причинам не желают ставить имплантат.

Сейчас читают