USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

19 авг. 2022 / 23:37 Наука и техника

Ученый-геокриолог допустил аномальный холод зимой на планете

Геокриолог предупредил, что будущая зима может быть экстремально холодной

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Геокриолог (мерзлотовед), академик РАН Владимир Мельников рассказал Daily Storm, что Землю этой зимой может ожидать давно невиданное похолодание. В наши широты, возможно, придут морозы как в 1941–1942 году.

По словам учёного, в 2020 году на планете в результате действия многих факторов начался очередной холодный цикл. Для него характерны резкие перепады погоды. Так что после жаркого засушливого лета может наступить экстремально морозная зима. «Очень холодная зима была один период назад — зима 1941–1942, во время войны, когда в блокадном Ленинграде было минус 45 градусов. Мы как раз в пределах этих лет, как были тогда. Всё можно ждать», — считает Мельников.

Недавно директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что вспышки болезней, таких как оспа обезьян, происходят чаще обычного из-за изменения климата. «Поскольку изменение климата способствует быстрому изменению погодных условий, что ведёт, например, к засухе, животные и люди в поисках пищи меняют своё поведение. В результате характерные для животных болезни передаются людям», — сказал Райан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ