Учительница пожаловалась Путину на персонажа "Нашей Раши" Снежану Денисовну

0
10
Фото: "Наша Russia"

Учительница из Ярославля Жанна Торхова призвала президента России Владимира Путина обратить внимание на то, как работа педагогов освещается в СМИ и произведениях массовой культуры. Об этом она сообщила во время онлайн-конференции, на которой присутствовали глава государства, учителя и преподаватели вузов. Торхову, например, задел образ Снежаны Денисовны в юмористическом ситкоме "Наша Раша".

По словам учительницы ярославской средней школы №26, отношение к преподавателям в последнее время сильно изменилось. "Очень странно, когда про нашу работу говорят — "услуга", это неправильно. <...> Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из "Наша Раша", но это ведь разрушает образ учителя и школы в целом", — отметила Торхова.

Преподавательница добавила, что в советской литературе и кинематографе образы учителей были "мощными и привлекательными". Торхова выразила уверенность, что в России есть люди, которые могут создавать проекты с позитивными образами педагогов и тем самым формировать уважительное отношение к учителям.

Путин поддержал Торхову, подчеркнув, что "страна нуждается в том, чтобы создавать образ учителя как человека, от которого зависит будущее государства".

Юморист Сергей Светлаков, сыгравший Снежану Денисовну в "Нашей Раши", позже отреагировал на жалобу Торховой. Он выложил в Instagram пост с фотографией своего персонажа, подписав её как "Не знала Снежана Денисовна, что она ещё жива!".

Ранее российский лидер предложил объявить 2023 – годом педагога, подчеркнув, что вопросы качества и доступности образования важны для россиян. Путин также поддержал идею поднимать российский флаг в школах каждый день. По его словам, подобная традиция будет повышать уровень патриотизма среди населения.