Учительницу будут судить в Комсомольске-на-Амуре за избиение школьника

Дело учительницы из Комсомольска-на-Амуре, которую уличили в жестоком обращении со школьником, передают в суд. Педагог временно отстранена от работы.

В ноябре ученики школы №37 в Комсомольске-на-Амуре сняли на видео, как учитель первой категории Татьяна Лескова избивала девятилетнего ребенка.

https://www.youtube.com/watch?v=vJxDlV3wLIo

Женщина во время следствия не признала вину. Ей предъявлено обвинение по статье о ненадлежащем исполнении педагогических обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетним (статья 156 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

Первоначально учительнице вменяли также статью об истязании, но в ходе следствия дело было переквалифицировано. Родители школы написали письмо в защиту педагога, его подписали около 300 человек, отмечает РИА "Новости".

С начала 2019 года СМИ узнали сразу о нескольких случаях жестокого обращения педагогов с учениками в российских школах.

  • В начале февраля ученица петербургской коррекционной школы №13 обвинила в побоях учительницу, педагога временно отстранили от занятий;
  • В конце февраля в соцсетях появилась информация, что преподаватель ИЗО в школе города Сафоново Смоленской области ударила ученика головой о доску и порвала ему одежду;
  • В марта стало известно, что в Цумадинском районе Дагестана учитель во время урока ударил школьника линейкой и выругался матом. Видео инцидента попало в интернет.
Сейчас читают