Учительницу коррекционной школы в Москве задержали за издевательства над детьми

Иллюстрация: Инфо24

Московская полиция задержала учительницу коррекционной школы по подозрению в жестоком обращении с учеником. В сети появились видео, на которых учитель бьет детей, а сама педагог пытается оправдываться.

Уголовное дело против учительницы возбудили по заявлению мамы 11-летнего мальчика. Проверяя заявление, правоохранительные органы установили еще один факт избиения воспитанника школы педагогом.

Разоблачить учительницу помог частный детектив. Директор школы Ирина Колобаева заявила, что учительница, избивавшая детей, была уволена по итогам служебного расследования.

Видео, снятое в школьном классе, опубликовал Telegram-канала Baza. На записи видно, как женщина толкает и бьет девочку, выволакивает ее за волосы из-за парты и толкает. На другом фрагменте записи педагог дает подзатыльник ученице. Судя по реакции девочки, это происходит далеко не впервые: ребенок защищает лицо руками еще до того, как женщина приближается к ней.

Уволенная учительница сама подала заявление в ОВД "Таганский", заявив о незаконной видеосъемке в ее кабинете. Она заявляет, что не давала разрешения на установку скрытых видеокамер в классе, но при этом не признает, что на видео изображена она.

"Возможно это женщина, похожая на меня", — сказала учительница, комментируя сами видеозаписи.