sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
22:02 20 февраля 2024
Общество

Учителям рекомендовали обучать школьников на основе интервью Путина Карлсону

Минобрнауки рекомендовал учителям вести уроки на основе интервью Путина Карлсону

Учителям рекомендовали обучать школьников на основе интервью Путина Карлсону Фото: kremlin.ru

Портал Министерства образования и науки РФ «Единый урок» опубликовал памятку, по которой учителям в школах России рекомендуют использовать интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсоне, как основу для обучения медиаграмотности и развития у учеников критического мышления. На это обратил внимание Telegram-канал «Осторожно, новости».

«В документе об интервью Такера Карлсона его назвали “ценным источником информации для системы образования” с культурным и историческим значением. Как указано, оно поможет “развить аналитические навыки учащихся”», говорится в сообщении.

В первую очередь видео рекомендуют смотреть учителям истории, обществознания, литературы, географии и информатики. Также его просят посмотреть классным руководителям, чтобы после провести классный час. Кроме того, педагогов просят провести с учениками дебаты по темам интервью.

При этом, на портале указано, что проведение таких мероприятий является не обязательным. Но, по информации «Осторожно, новости», эти материалы стараются активно продвигать в среде российских учителей.

Напомним, что Карлсон взял интервью у Путина накануне. Он заявил, что видеозапись беседы будет опубликована на его веб-сайте и в соцсети X (бывший Twitter). Журналист также отметил, что нынешний владелец платформы Илон Маск, обещал не блокировать материал после его публикации.