Учёные создали устройство для похудения, которое не позволяет открыть рот

Что случилось: Новозеландские ученые, сотрудники Университета Отаго создали магнитный замок, который надевается на зубы и не позволяет открыть рот более чем на два миллиметра.

Почему это важно: По мнению научных работников, это устройство должно помочь людям похудеть, поскольку ничего кроме жидкостей они употреблять не смогут.

Что говорят: "В Новой Зеландии просто ненавидят полных людей", "Я искренне верю, что подобное устройство будет первым и последним в мире. Это какое-то орудие пыток", "Как это прошло через новозеландский комитет по этике. Ужасающе", "Ну, конечно, зачем сила воли, если можно просто закрыть рот на замок", — пользователи Twitter.

Что еще известно: Эффективность устройства научно доказана: в среднем за две недели испытуемые потеряли около 5% массы тела. При этом они признались, что устройство не доставляло им дискофорта и не оказывало влияние на вкус продуктов.

Откуда стало известно: Журнал Nature.

  • Ранее эксперты назвали продукты, провоцирующие появление целлюлита. Среди них — алкогольные напитки, жареные продукты, мясные изделия, соленья, консервы, выпечка и десерты.

Сейчас читают