USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

16 янв. 2022 / 20:16 Общество

Учёные планируют создать вакцину сразу от нескольких штаммов коронавируса

В центре Гамалеи рассказали о планах создать вакцину одновременно от «дельты» и «омикрона»

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В центре имени Гамалеи сообщили о возможности разработки новой вакцины, которая будет создана на основе сразу нескольких штаммов COVID-19. Так называемая поливалентная вакцина будет защищать одновременно от нескольких различных мутаций коронавируса, например, наиболее распространённых в мире «дельты» и «омикрона».

Замглавы центра имени Гамалеи Денис Логунов рассказал, что учёные рассматривают возможность создания поливалетного «Спутника». Об этом вирусолог заявил в эфире телеканала «Россия-1». Используя сразу две основы для препарата можно будет защитить граждан от вируса, мутировавшего из первоначальной «уханьской» или «дельта»-версии, и в то же время от разновидностей, появившихся из штамма «омикрон».

Также учёный обратил внимание на то, что «омикрон», по всей вероятности, резко увеличит число заболевших коронавирусом в России. Гражданам и властям не стоит расслабляться до тех пор, пока волна нового «омикрон»-штамма не закончится, обратил внимание Логунов. Вирусолог выразил надежду, что в обозримом будущем Россия достигнет момента, когда иммунная прослойка начнет работать, а летальность снизится.

Ранее сообщалось о том, что несмотря на рост заболеваемости коронавируса в РФ снизилось число смертей. За 24 часа в стране было выявлено 29 230 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, однако, при этом впервые с 5 июля в стране зафиксировано мене 700 смертей за сутки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ