USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

19 авг. 2022 / 21:10 Наука и техника

Учёные посоветовали не принимать ванну и не мыть посуду во время грозы

ScienceAlert: учёные посоветовали не принимать ванну или душ и не мыть посуду во время грозы, чтобы не пострадать от удара молнии

h-mat-img

Фото: flickr.com

Учёные порекомендовали не принимать ванну или душ, а также не мыть посуду во время грозы. Объяснили они это тем, что в подобные моменты возрастают риски пострадать от удара молнии. Об этом сообщает ScienceAlert.

Отмечается, что в случае попадания молнии в здание электрический разряд стремится к земле путём наименьшего сопротивления. Металл и вода являются хорошими проводниками для электричества. Таким образом душ или кран, обладая двумя компонентами, становятся идеальными вариантами для прохождения разряда.

По словам специалистов, лишь спустя полчаса после того, как был услышан последний раскат грома, можно начинать принимать ванну или идти мыть посуду. Эксперты, помимо указанных выше советов, рекомендуют также не прикасаться во время грозы к бетонным конструкциям, содержащим стальной каркас.

Накануне в Ставрополе молния попала в квартиру на шестом этаже девятиэтажного дома на улице Васильева, 19. В результате начался пожар. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные, им удалось потушить возгорание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ