sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
08:53 2 апреля 2024
Общество

Удар беспилотниками по Татарстану и враньё ВСУ. Новости СВО на 2 апреля

Несколько дронов атаковали города Елабуга и Нижнекамск

Удар беспилотниками по Татарстану и враньё ВСУ. Новости СВО на 2 апреля Скрин видео 112

Утром 2 апреля украинские дроны атаковали предприятия в Татарстане — городах Елабуге и Нижнекамске. Налёт привёл к ранениям нескольких людей, по предварительным данным Telegram-канала 112 пострадало шестеро. Об атаке сообщает пресс-служба правительства Татарстана через социальную сеть «ВКонтакте».

По информации пресс-службы, в Елабуге есть пострадавшие от разрушения здания, им уже оказывается необходимая помощь.

«Рустам Минниханов оперативно получает информацию по ситуации в Закамье. Сегодня утром на предприятия Татарстана в Елабуге и Нижнекамске была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. Серьёзных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен», — говорится в сообщении.

Правительство Татарстана призывает население сохранять спокойствие и избегать паники.

По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», ссылающегося на местных жителей, взрывы произошли на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга», которая находится в пригороде.

Ночью российские беспилотники «Герань» атаковали инфраструктурные объекты в нескольких городах Украины. В различных районах — Кривом Роге, Павлограде, Днепропетровске, Запорожье — были поражены цели с использованием бомб и управляемых ракет.

Российские аналитики обнаружили попытки противника преувеличить ущерб, нанесённый энергетическим объектам Украины, чтобы ввести в заблуждение командование, пишет Telegram-канал «Два майора». Несмотря на заявления противника о значительных разрушениях, реальное время отключения электричества оказалось невысоким. Например в Харькове, несмотря на поражение ТЭЦ-5, отключения света во многих районах не превышает 4 часов в сутки. Аналогично заявления противника о степени урона ДнепроГЭС оказались преувеличены, хоть и являются существенными.

На Запорожском фронте линия боевого столкновения крупных изменений не претерпела. Идут позиционные бои в Работино и северо-западнее Вербового, активно применяются средства дальнего поражения, сообщает военкор Семён Пегов (Telegram-канал WarGonzo). Российские силы занимают позиции на Сельской улице, возле школы и почты в центре.

«На Запорожском фронте наступление ВС России с юга пробуксовывает по объективным причинам. Постоянные попытки атаковать село с южной части сопряжены с объективными сложностями — оно в низине», — пишут «Два майора».

На Донецком направлении происходят столкновения в Новомихайловке, Красногоровке и Невельском. Российские Вооружённые силы России демонстрируют тактические успехи в Первомайском и активно продвигаются в районе Тоненького в направлении Уманского. На украинской стороне в Семёновке наблюдается упорное сопротивление, не позволяющее российским войскам продвигаться дальше южных окраин, где происходят ожесточённые бои. В то же время, в Бердычах ВС России продолжают штурмовые операции с целью вытеснить украинские войска из поселений, пока движения нет.