"Удерживал в кустах и педофильничал": сибиряка заподозрили в попытке изнасилования мальчиков

0
111
Фото: flickr.com

В городе Искитим Новосибирской области задержали мужчину, подозреваемого в приставании к трём мальчикам из коррекционной школы. Кроме того, прокуратура начала проверку по поводу инцидента, включая работу руководства учреждения по поводу охраны прав ребенка.

"12 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение о нарушении прав несовершеннолетних неизвестным мужчиной (задержан), который приставал к детям в лесополосе, расположенной за магазином "Морковка" по улице Советской, 360 (Искитим, Новосибирская область)", — сообщили в ведомстве.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль результаты возбужденного следователями дела по статье "Насильственные действия сексуального характера". Интернет-издание "Весь Искитим" сообщает, что к трём мальчикам (двое семи лет и один 12 лет) подошёл взрослый мужчина и стал их трогать за половые органы. Ребёнку постарше удалось вырваться: он прибежал в ближайший магазин и сообщил обо всём продавцу.

Журналисты отмечают, что мальчика "трясло от страха", а мужчина удерживал детей в кустах, где и пытался изнасиловать. "Он говорит — меня сейчас удерживал дяденька какой-то. Педофильничал. Органы трогал. Мы кричали. Никто не отозвался", — рассказала изданию женщина, к которой прибежал несовершеннолетний.

Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания для педофилов. В частности, злоумышленников, если они совершили преступление повторно или в отношении двух и более лиц, предлагается отправлять в тюрьму пожизненно. В иных случаях устанавливать за ними постоянное наблюдение, включая электронные браслеты.