USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,867.10

26 мая 2018 / 13:59 Политика Игорь Быкин

Уголовную ответственность за соблюдение санкций заменят административной

Уголовную ответственность за соблюдение санкций заменят административной

h-mat-img

Проект закона об ответственности за соблюдение антироссийских санкций могут пересмотреть в сторону смягчения уже на следующей неделе.


«Выслушав мнение бизнес-сообщества, мы предварительно решили оставить призывы к введению новых санкций уголовно наказуемыми, а наказание за исполнение санкций для бизнеса перевести в административную плоскость и назначить достаточно высокую сумму штрафа», — сообщил член Совета по законотворчеству, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.


  • По мнению депутата от «Справедливой России» Анатолия Аксакова уголовное наказание вообще могут исключить из законопроекта.
  • Если наказание за исполнение санкций для бизнеса будет изменено, то в соответствии с регламентом должен создаваться новый законопроект и заново проходить все чтения. В таком случае рассмотрение проекта закона может состояться уже после летних каникул.

  • Текущая версия закона предполагает до четырех лет лишения свободы и многотысячные штрафы. В первом чтении, которое прошло 15 мая в стенах Госдумы, законопроект был принят единогласно.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ