USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

30 сент. 2021 / 10:40 Общество

«Угрожают нацбезопасности». Белоруссия ограничивает доступ к «Комсомольской правде»

«Угрожают нацбезопасности». Белоруссия ограничивает доступ к «Комсомольской правде» - Инфо24.ru

h-mat-img

Белоруссия, здание правительства

Власти Белоруссии решили ограничить доступ к сайту газеты "Комсомольская правда в Беларуси". Это решение принято в связи с тем, что на сайте издания появилась информация, в которой «содержатся источники угроз национальной безопасности».

Об этой ситуации в среду сообщил ТАСС со ссылкой на министерство информации республики. Интернет-ресурс kp.by разместил информацию, с помощью которой искусственно нагнетается ситуация напряженности и противостояния в обществе, указывает министерство. Решение о блокировке сайта приняла Межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере при Совбезе Белоруссии.

Власти страны также указывают газете на то, что в соответствии со ст. 38 закона о СМИ, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, способной причинить вред национальным интересам.

В редакции газеты «Комсомольская правда в Беларуси» заверили, что готовы разобраться в ситуации и устранить все нарушения.

Доступ к изданию заблокировали в среду. Это связывают с событиями вокруг спецоперации в одном из домов Минска, где в перестрелке погибли сотрудник КГБ и подозреваемый в экстремизме мужчина.

Ранее главред КП указывал, что сайт всегда старался быть «предельно корректным» и раскрыл «тайну» заметки, приведшей к блокировке сайта: она висела на сайте всего три минуты, после чего редактор её переделал и заменил заголовок. По мнению Снугоркина, Белоруссии просто не нужен «независимый от неё медиа-канал». 28 сентября на сайте «Комсомольской правды в Беларуси» вышло интервью с одноклассницей погибшего Андрея Зельцера. Она заявила, что молодой человек всегда был честным и умел за себя постоять. Вскоре весь сайт был заблокирован.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ