Украина фиксирует новые антирекорды распространения COVID-19

Сразу два коронавивирусных антирекорда зарегистрировало 25 марта министерство здравоохранения Украины. В стране зафиксировано максимальное суточное количество новых зараженных и летальных случаев.

За минувшие сутки на территории Украины выявили 16 тысяч 669 новых случаев заболевания коронавирусом. Это максимальный суточный показатель для страны с начала пандемии.

Также за прошедшие сутки умерли 362 пациента, и это максимальное суточное количество летальных случаев с начала распространения инфекции, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"В частности, заболели 786 детей и 446 медработников. Также за прошедшие сутки госпитализировано 4 838 человек", — написал Степанов на своей странице в Facebook.

Днем ранее, 24 марта, в стране выявили 14 тымяч 174 новых случаях заражения, коронавирусом. Сутками ранее, 23 марта, выявили 11 тысяч 476 новых заболевших.

Власти Украины заявили о начале "третьей волны" коронавируса в стране в первых числах марта. С 20 марта в Киеве и других крупных украинских городах вновь действуют жесткие ограничительные меры.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились около 1,н млн украинцев, более 31 тысячи человек умерли.

Сейчас читают