Украина и ДНР начали отвод сил в районе поселка Петровское 

Фото: wikipedia.org

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские военные начали разведение сил в районе поселка Петровское на линии соприкосновения в Донбассе.

Стороны запустили белые сигнальные ракеты в знак готовности к разведению, а после – зеленые, как сигнал к началу операции. Разведение должно зеркально происходить на расстоянии 1 км от линии разграничения, сообщает «Интерфакс» в субботу, 9 ноября.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что разведение сил и средств в Петровском в Донбассе начнется 9 ноября в 13:00 мск. Ранее в этот же день командующий силовой операцией в Донбассе Владимир Кравченко заявил о готовности Киева начать разведение сил и средств при условии зеркальных действий.

Со своей стороны власти самопровозглашенной Донецкой народной республики также подтвердили готовность начать отвод сил и средств в районе Петровского 9 ноября.

Отвод сил у села Петровское должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск. Но 1 ноября глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов.

1 ноября состоялось разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита в Донбасс президента Украины Владимира Зеленского и его переговоров с националистами.