USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,344.70

27 мая 2018 / 13:40 Политика Игорь Быкин

Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны»

Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны»

h-mat-img

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявила, что Россия активизировала исследования, которые «направлены на разработку химического и биологического оружия массового поражения».


  • По ее словам, около трех лет российская сторона ведет исследования в области вирусов и геморрагических лихорадок, в том числе Эболы и Марбург. Фриз уверяет, что выдаваемая за разработку вакцин деятельность на самом деле направлена на попытку создать гибрид оспы и Эболы.


  • Фриз заявила, что Россия может применить оружие не только против Украины, но и против других стран, в которых у Москвы есть свои интересы. Также она пообещала представить отчет для включения его в спецрапорт по противодействию российским гибридным угрозам.


  • При этом каких-либо доказательств этих обвинений украинский постпред не представила. Лишь пообещала предоставить соответствующий отчет позже.


  • Отношения России и Запада заметно ухудшились после того, как в британском городе Солсбери обнаружили в бессознательном состоянии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Власти Британии заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», ответственность за нападение возложили на Россию. Москва эти обвинения отвергает.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ