USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

19 окт. 2021 / 09:59 Политика

Зеленский: Украина оказалась бы в Евросоюзе «ещё вчера», будь на то воля Брюсселя

Президент Украины признался в бессмысленности переговоров на тему вступления Украины в ЕС

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что бессмысленно задавать вопросы руководству ЕС о вступлении страны в Евросоюз. Украинские власти и так знают ответы на них. 

«Честно говоря, нет смысла ставить некоторые вопросы уважаемым коллегам, когда ты заранее знаешь ответ. Поэтому некоторые вопросы я не ставил ни (главе Европейской комиссии - ред.) госпоже Урсуле фон дер Ляйен, ни (председателю Европейского совета - ред.) Шарлю Мишелю», — сказал он.

По словам Зеленского, если бы вопрос о членстве в Евросоюзе зависел от властей Брюсселя, то Украина уже была участником организации. Однако вступление в ЕС зависит от каждой страны-участницы. На данный момент украинский лидер смог убедить только семь государств из 27. 

Украинские власти убеждены, что главными внешнеполитическими задачами перед страной являются вступление в Евросоюз и НАТО. Так, в Киеве пытаются решить вопросы, касающиеся развития экономики в целом, а также урегулирования конфликта на Донбассе. 

Однако в Евросоюзе уверены, что Украина ещё не скоро вступит в ЕС. В частности, еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан посоветовал Киеву сосредоточиться на соблюдении соглашения об ассоциации с ЕС, согласно которому власти страны обязаны перестроить экономику, чтобы та работала на всеобщее благо населения. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ