USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

7 сент. 2022 / 20:31 Политика

Украина попросила у ЕС ещё 12 млрд евро

Премьер-министр Украины: власти страны попросили у Евросоюза ещё 12 млрд евро

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Украинские власти начали переговоры с лидерами Евросоюза о предоставлении стране новой макрофинансовой помощи, размер которой составляет 12 млрд евро. Об этом поведал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, его слова приводятся на сайте кабмина страны.

Вместе с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем и лидерами Евросоюза мы начали политические консультации по новой программе макрофинансовой помощи на 2023 год. Нам будет необходима поддержка от ЕС в размере 12 млрд евро, — рассказал Шмыгаль.

По его словам, вместе с другой помощью от союзников украинского государства, а также всемирных финансовых организаций эта поддержка поможет покрыть дефицит бюджета. К тому же это положительно отразится на украинской экономике.

В то же время на сайте Еврокомиссии сообщается, что ЕК предлагает передать Украине новый пакет помощи стоимостью 5 млрд евро. Эти деньги будут частью поддержки, объявленной организацией ещё в мае. В целом ЕК собирается направить Украине 9 млрд евро. Первый миллиард был передан в начале августа.

Ранее официальный представитель ЕК Эрик Мамер рассказал о подписании соглашения с Украиной о предоставлении Киеву 500 млн евро помощи. Отмечалось, что средства «помогут обеспечить жильём и образованием внутренне перемещенных лиц и репатриантов, а также поддержат сельскохозяйственный сектор Украины».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ