USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

8 авг. 2022 / 11:37 Политика

Украина призвала провести расследование в отношении Amnesty International

Михаил Подоляк: необходимо расследовать, не получает ли Amnesty International выгоды от России

h-mat-img

Помощник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал провести расследование в отношении международной организации Amnesty International после её доклада о том, что Украина нарушает международное и военное право. В интервью El Pais он заявил, что необходимо проверить, не получает ли организация какую-либо выгоду от России.

Также Подоляк сказал, что Украина не намерена вести переговоры с Россией, так как они не приводят к консенсусу. Он отметил, что ранее украинское руководство требовало от России возвращения к границам 23 февраля, а также прекращения боевых действий, сейчас же Киев настаивает на тактическом поражении России и возвращении к границам 1991 года, которые были признаны международным сообществом.

Ранее Amnesty International опубликовала доклад, в котором сообщалось, что украинские военные нарушили международное и военное право, разместив своё вооружение на объектах гражданского предназначения, в том числе в школах и больницах. Владимир Зеленский позже заявил, что Amnesty International «попыталась амнистировать государство-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ