USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

25 апр. 2022 / 15:07 Политика

Украина заявила о готовности открыть гумкоридор для эвакуации с «Азовстали»

Вице-премьер Украины: Киев готов сделать всё, чтобы эвакуировать людей с «Азовстали»

h-mat-img

Ирина Верещук, фото: скриншот YouTube

Украинская сторона готова сделать всё, чтобы открыть гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей и бойцов ВСУ с территории металлургического комбината «Азовсталь». Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила вице-премьер Ирина Верещук, передаёт «Интерфакс-Украина».

Верещук рассказала, что в настоящее время неизвестно, сколько еды и питьевой воды осталось на заводе. По её словам, никакие продукты туда не доставляются, там также нет связи, медицинской помощи и отопления. Кроме этого, она выразила готовность организовать гуманитарный коридор для эвакуации людей.

Мы готовы! Все машины скорой помощи готовы, автобусы, мы готовы идти пешком. И сделать всё, чтобы гуманитарный коридор работал с «Азовсталью», — подтвердила Верещук.

21 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинские солдаты, заблокированные на «Азовстали», не помешают налаживать мирную жизнь в Мариуполе. По его мнению, после того как город перешёл под контроль ВС РФ, жители могут начать возвращаться в свои дома.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ