USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

20 апр. 2022 / 13:22 Общество Софья Лупинина

Украинцы обвинили в расстреле мирных жителей в Буче организатора свадеб из Иркутска

«Известия»: украинцы обвинили в расстреле мирных жителей в Буче организатора свадеб из Иркутска, раньше он служил по контракту

h-mat-img

Украинские СМИ обвинили организатора свадеб из Иркутска Игоря Тимошевского в расстреле мирных жителей в Буче. При этом сам молодой человек утверждает, что никогда даже не был на Украине. С ним пообщались журналисты издания «Известия». Тимошевский рассказал, что раньше служил по контракту, но было это в 2016–2019 годах. Три года назад он уволился из армии. В качестве доказательства своих слов украинцы использовали фото Игоря с тех времён, найденное в социальных сетях.

Также украинцы обнародовали личные данные Тимошевского. Теперь парню на телефон без перерыва поступают угрозы. Он рассказал журналистам, что серьёзно опасается за свою жизнь и уже написал заявление в полицию. Угрожают украинцы и родственникам Тимошевского.

Ранее власти КНДР назвали расстрел мирных граждан в Буче провокацией Запада, направленной на очернение России и её изоляцию. Такой же позиции придерживаются и российские политики. Вячеслав Володин заявил, что целью этих событий может быть дискредитация России для обоснования экономических санкций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ