Украинская авиакомпания везла в Канаду 500 щенков. Почти 40 не долетели

Канадские власти расследуют обстоятельства гибели 38 французских бульдогов, которые были найдены мертвыми на борту самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) после прибытия в Торонто.

В самолете, прибывшем с Украины, находились по меньшей мере 500 щенков. Борт приземлился в аэропорту Пирсон 13 июня. Некоторые бульдоги не долетели до пункта назначения живыми, остальные страдали от обезвоживания, истощения и рвоты.

Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) заявило, что проверит условия перевозки собак и по итогам этой проверки передаст соответствующие рекомендации правоохранительным органам.

Профессиональный кинолог Эбби Лоренсон, которая забирала другую собаку из отсека того же самолета, сказала, что зрелище мертвых и умирающих бульдогов напоминало "сцену из шоу ужасов".

На момент вылета самолета из Киева там было +33 градуса. Международные авиаперевозчики обычно прекращают транзит животных, если температура в городах отправления и назначения превышает +30 градусов. Большинство канадских авиалиний разрешают перевозить только по два ящика с животными на каждом рейсе.

"Это просто кошмар. Канада должна изменить законы о ввозе щенков", — возмутилась Лоренсон.

Пресс-служба "Международных авиалиний Украины" опубликовала заявление, в котором говорится, что "каждый сотрудник авиакомпании выражает соболезнования в связи с трагической гибелью животных на рейсе". Перевозчик заверил, что сотрудничает с канадскими властями для установления причин случившегося.

Сейчас читают