Украинская легкоатлетка-лейтенант ответила в духе Ницше на травлю из-за фото с россиянкой

0
16
Instagram Ярославы Магучей

Украинская легкоатлетка, 19-летняя младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих поблагодарила тех, кто поддержал ее во время травли из-за фото с российской олимпийской чемпионкой, капитаном Марией Ласицкене (россиянка выступает за армейский клуб ЦСКА). Украинка также выразила благодарность критикам, подчеркнув, что нападки "делают ее сильнее".

"У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает, а также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует. Это опыт, который сделает меня сильнее", — отметила бронзовый призер Олимпиады в Токио.

Также украинка указала, что в её фото с Ласицкене не было никакой политики, несмотря на то, что обе носят воинское звание и представляют конфликтующие по многим вопросам страны. Магучих подчеркнула, что лишь поздравила соперницу, как и принято среди спортсменов.

Девушка также рассказала изданию "Страна.ua", что очень соскучилась по своей крестнице и первое, что она сделает — пообщается с семьей.


В воскресенье, 8 августа, замглавы Минобороны Украины Анна Маляр сообщила, что вызовет Магучих на беседу из-за фото с Ласицкене. Представитель военного ведомства уточнила, что этот снимок может быть использован "врагом для информационных спецопераций".

Вместе с тем Маляр призвала граждан страны прекратить травлю Магучих. К ней присоединился вице-президент украинского Национального олимпийского комитета Игорь Лысов, который напомнил, что спорт "вне политики" и атлетам нужно дружить друг с другом.