sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
15:44 7 марта 2024
Общество

Украинские БПЛА долетели до Ленобласти на минимальной высоте

Российские истребители сбили два украинских дрона в небе над Ленобластью

Украинские БПЛА долетели до Ленобласти на минимальной высоте Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

В небе над Ленинградской областью сбили два беспилотника Вооружённых сил Украины (ВСУ). Дроны смогли долететь до региона на минимальной высоте, сообщил Telegram-канал Mash.

По информации канала, БПЛА были уничтожены утром 7 марта. Для этого в воздух поднимались истребители, которым удалось успешно отработать по целям из-за того, что лесополоса под Петербургом стала реже.

Дроны, как утверждается, летели практически над деревьями. В связи с этим их не смогли сбить в Брянской, Смоленской, Псковской, Тверской и Новгородской областях, в которых введён план «Ковёр».

Предполагается, что беспилотные летательные аппараты были запущены из Черниговской области. В настоящее время специалисты пытаются установить модель украинских дронов.

2 марта на Пискарёвском проспекте в Петербурге произошёл взрыв. Перед ним местные жители слышали гул и видели яркую вспышку в небе. Предполагается, что в жилой дом врезался БПЛА. В тот же день попытка атаки была совершена на Ленобласть, над Финским заливом были сбиты два беспилотника.

Военный эксперт Василий Дандыкин в разговоре с Инфо24 предположил, что ВСУ пытаются атаковать объекты в Петербурге, поскольку там родился президент России Владимир Путин. По его словам, украинские военные также хотят показать, что у них «длинная рука».