USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

24 авг. 2022 / 15:41 Общество

Украинские дети-беженцы могут стать добычей мафии и торговцев людьми

El Mundo: в Европе дети-беженцы с Украины могут стать жертвами мафии и торговцев людьми

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Тысячи украинских детей-беженцев подвержены риску стать жертвами торговцев людьми и мафии. Это связано с неэффективностью пограничного контроля и системы регистрации в Евросоюзе. Об этом информирует газета El Mundo.

Хаотичный выезд с Украины десяти миллионов беженцев, спасающихся от конфликта в течение последних шести месяцев, — это неспокойная река, в которой промышляют торговцы людьми и мафия, занимающаяся сексуальной эксплуатацией, — подчеркнули в источнике.

По данным издания, отсутствие строгого и эффективного пограничного контроля, а также ненадлежащая регистрация прибывающих беженцев ставит под угрозу приехавших без сопровождения взрослых несовершеннолетних детей.

В El Mundo запросили в 12 европейских государствах информацию о мерах, которые принимаются для регистрации уязвимых групп беженцев. Только половина из них (Франция, Италия, Чехия, Бельгия, Хорватия и Нидерланды) сообщили, что ведут учёт количества детей, приезжающих без сопровождения. Также только пять стран ЕС — Словакия, Чехия, Бельгия, Нидерланды и Хорватия — ответили на просьбу газеты предоставить актуальные сведения о возможных жертвах среди детей-беженцев.

Ранее власти Швейцарии приняли решение пересмотреть право украинских беженцев получать выплаты. Сделано это было после того, как стало известно, что в страну приехали не только бедные мигранты, но и обеспеченные украинцы. Местным жителям же не понравилось, что соцпомощь продолжают получать состоятельные беженцы. Теперь при назначении выплат будут учитываться недвижимость беженцев, автомобили, банковские активы и ювелирные изделия, которыми они владеют. Раньше эти моменты не учитывались, поскольку предполагалось, что граждане Украины приехали в страну на время.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ