Украинские пограничники заявили, что не пропустят Саакашвили. Сам он согласился «немножко подождать»

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали планы бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вернуться в страну. Пограничники заявили, что у него «нет законных оснований» для этого. Сам политик пообещал приехать после ухода действующего президента Петра Порошенко.

В погранслужбе отметили, что в сентябре 2017 года Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу, «что подтверждается решениями местного и апелляционного судов».

В связи с этим въезд на Украину для него закрыт до 2021 года.

«Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожиданий», — заявил на это Саакашвили в Facebook.

  • Михаил Саакашвили был президентом Грузии в 2008-2013 годах. В мае 2015 года он получил украинский паспорт. В 2015-2016 годах был советником президента Украины Петра Порошенко и возглавлял Одесскую область. Затем ушел в оппозицию, создав «Движение новых сил».
  • Летом 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства, а затем выдворили из страны. В сентябре он прорвался через границу, однако решением суда был вновь выдворен.
  • 21 апреля 2019 года на Украине прошел второй тур президентских выборов. Победу на них одержал комедийный актер Владимир Зеленский (73,22%). Его соперник Петр Порошенко получил лишь 24,45%.
Сейчас читают