sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
15:05 16 марта 2024
Общество

Украинский беспилотник ударил по избирательному участку в Запорожье

ВСУ сбросили снаряд с дрона на избирательный участок в Запорожской области

Украинский беспилотник ударил по избирательному участку в Запорожье Фото: U.S. Air Force photo by Bobbi Zapka, Public domain, via Wikimedia Commons

Вооружённые силы Украины (ВСУ) сбросили снаряд с беспилотника на избирательный участок в селе Благовещенка Запорожской области. Пострадавших нет, сообщили в участковой избирательной комиссии.

«ВСУ сбросили снаряд с дрона, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

До этого в Telegram-канале избиркома Белгородской области заявили, что опубликованные в Сети видеозаписи, на которых запечатлены якобы взрывы на избирательных участках регионального центра, не соответствуют действительности. 

Члены комиссии призвали россиян доверять только официальным источникам информации.

«Сегодня в интернете вновь распространяются видеозаписи о якобы взрывах на избирательных участках Белгорода. Это фейки. Все участки работают в штатном режиме, все члены комиссий на месте», — уточняется в публикации.

Утром 16 марта во время обстрела ВСУ Белгорода утром один из снарядов упал во двор с машинами и разорвал один из автомобилей. Всего в городе за время обстрела повреждены 15 машин. Два человека погибли, ещё трое получили ранения. Утром в городе также звучала сирена, предупреждая жителей о ракетной опасности.