USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

28 дек. 2021 / 15:49 Спорт

Украинский футбольный клуб «Верес» был оштрафован за интервью на русском языке

Украинская ассоциация футбола оштрафовала клуб «Верес» за интервью спортсменов на русском языке

h-mat-img

Украинский футбольный клуб «Верес» был оштрафован контрольно-дисциплинарным комитетом Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ). Команду наказали за то, что её игроки после матча с «Динамо» дали комментарии на русском языке.

Причина [штрафа] — нарушение регламента соревнований по предоставлению флеш интервью футболистами на государственном языке, зафиксированном после матча 17-го тура Украинской профессиональной лиги (УПЛ) «Верес» — «Динамо». Решение КДК УАФ обжалованию не подлежит, — сообщили в пресс-службе клуба.

В «Вересе» заявили, что теперь все представители команды будут давать интервью исключительно на украинском языке. Эта мера не коснётся граждан других государств. Отмечается, что тем футболистам и работникам клуба, которые плохо владеют государственным языком, могут организовать курсы по его изучению.

На штраф «Вересу» отреагировал президент клуба — Иван Надеин. По его словам, если у спортсмена есть паспорт Украины, то интервью он должен давать именно на украинском языке.

Я также понимаю, что есть футболисты, плохо знающие украинский. Сейчас уже есть тенденция, что им даже немного стыдно. Информационные сообщения для прессы от работников клуба должны быть на украинском языке, — заключил Надеин, его слова приводит официальный сайт «Вереса».

В октябре текущего года модель, победительница украинского конкурса «Мисс Вселенная» Анна Неплях из города Днепр раскритиковала тех, кто осудил её за ведение соцсетей на русском языке. Свой ответ девушка дала на украинском языке, подчеркнув, что имеет право использовать тот язык, который захочет, а также способна «выучить родной язык за сутки» и общаться на нём «чисто и хорошо».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ