USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

7 апр. 2022 / 17:09 Общество

Украинское издательство BookChef приостанавливает издание книг Эльчина Сафарли

Украинское издательство BookChef приостанавливает издание книг азербайджанского писателя Эльчина Сафарли

h-mat-img

images.ast.ru

Украинское издательство BookChef приостанавливает издание книг азербайджанского писателя Эльчина Сафарли. Об этом сообщается на официальной странице издательства.

Обосновывают такой поступок они тем, что писатель не высказал чёткой антироссийской позиции и остался вне политики.

Сам же писатель прокомментировал сложившуюся ситуацию, сказав, что никто не вправе требовать от него каких-либо политических заявлений.

Эльчин Сафарли также отметил, что в то время как некоторые россияне начали стыдиться своего происхождения, он гордится тем, что его писательский путь начался именно в России.

И пусть от меня откажутся все издатели в мире — я пишу на русском языке, я чувствую на русском языке, и это то, что со мной до конца моих дней, — пишет Сафарли в своей социальной сети.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что детскую писательницу Джоан Роулинг отменили на Западе из-за неугоды сторонникам гендерных свобод. Российский лидер подчеркнул, что в настоящее время то же самое происходит с культурой России,

Ранее Путин заявил, что российская культура, создаваемая веками, неотделима от страны и не может быть уничтожена по попустительству или поощрению правящих элит западных стран. В связи с этим президент России осудил поведение Европы и США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ