USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

23 дек. 2021 / 13:34 Общество Генри Достоевский

«Украину создал Ленин»: Путин объяснил, как появилась «Антироссия»

Путин: Янукович в 2014 году был готов уйти, но после кровавого переворота на Украине мы не могли безвольно смотреть на Крым и Донбасс

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что слова о готовящейся войне с Украиной на деле может являться предупреждением о новых санкциях. По его словам, соседнюю страну постепенно превращают в «Антироссию», отправляя туда новое оружие и «промывая мозги» населению. Путин также заявил, что лично просил экс-президента Петра Порошенко не воевать против Донбасса, но тот нарушил обещания.

Российский президент заявил, что, несмотря на распад СССР и отход Украине территорий, которые принадлежали России, «мы нормально ко всему относились». Он также отметил, что до 2014 года «никакие действия в отношении Крыма нам и в голову не приходили», но всё изменил «кровавый переворот» в Киеве.

Янукович готов был уйти. Победа оппозиции была неминуема. Как мы после того могли отказать Севастополю и Крыму? Невозможно, мы не могли поступить иначе. Или мы должны были безвольно смотреть на то, что происходит в Донбассе? — сообщил Путин.

Его Ленин со товарищи туда засунули силой, не спрашивая народ. Мы вынуждены были что-то делать, и так возник кризис, который сегодня развивается. Украинские власти дважды пробовали силой решить вопрос в Донбассе. В результате окружения, потери и Минские соглашения, — добавил он.

Сейчас, сказал президент, у России складывается ощущение, что её готовят к новой волне наступления в Донбассе и готовят различных «радикалов к провокациям». Он уточнил, что Москва не хочет конфликтов и поэтому обсуждает с США и НАТО гарантии безопасности. Также Путин заявил, что Украину «создал Владимир Ильич Ленин».

23 ноября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на разведку США, что Россия готовит вторжение на Украину в январе 2022 года и провести его со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. В Кремле назвали агентство «трубой для вбросов и источником нагнетания напряжённости».

Военный эксперт, полковник запаса, политолог, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин в беседе с Инфо24 отметил: все эти слова являются не более чем информационной войной, призванной оправдать вторжение Киева в Донбасс. Он подчеркнул, что захват Украины принесёт России только проблемы и в Кремле это понимают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ