Уличную картину художника Покраса Лампаса закатали в асфальт коммунальщики

Покрас Лампас нарисовал огромное граффити на асфальте в Екатеринбурге. На следующий день рисунок закатали в асфальт.

Работа «Супрематический крест» площадью 6686 квадратных метров была создана в рамках десятого фестиваля «Стенограффия».

Работу известного российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса закатали в асфальт на следующий день после создания. Об этом сообщает екатеринбургское издание E1.ru.

Instagram will load in the frontend.

Граффити «Супрематический крест» площадью 6686 квадратных метров было создано художником в рамках десятого фестиваля уличного искусства «Стенограффия». В рисунок вписан фрагмент манифеста Казимира Малевича. Это городской фестиваль, все работы всегда заранее согласуют с властями.

На следующий день работники коммунальных служб начали укладывать асфальт прямо поверх граффити.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал это так: «Надо будет восстанавливать этот рисунок. Район по ушам получит».

Instagram will load in the frontend.

Покрас Лампас рассказал Life Shot о том, как будет восстанавливать свою роспись на площади в Екатеринбурге:

"Мы сейчас смотрим по поверхности площади, потому что там уже асфальт положили. Восстанавливать надо сначала поверхность, потом уже роспись. Поэтому команда фестиваля сейчас начнёт всё с технической части изучать, и, видимо, следующая неделя будет уже запланирована на восстановление моё. Мне кажется, что с понедельника по среду будут восстанавливать поверхность под меня, всё заново выкрашивать, с четверга по субботу я, может быть, приеду в Екатеринбург и буду всё возвращать".

Сейчас читают