Умер актер Питер Мейхью. Он исполнял роль Чубакки в «Звездных войнах»

Питер Мейхью / Фото: flickr.com

Вечером 30 апреля в Техасе (США) умер актер Питер Мейхью. Больше всего он был известен по роли Чубакки в киносаге "Звездные войны". Актеру было 74 года.

О смерти Мейхью сообщили члены его семьи в Twitter.

"Семья Питера Мейхью с глубокой любовью и грустью сожалеет, что делится новостю о том, что Питер скончался. Он оставил нас вечером 30 апреля 2019 года рядом со своими близкими у себя дома в Северном Техасе", — сообщили родные актера.

Соболезнования в связи со смертью Мейхью выразил актер Марк Хэмилл, сыгравший в "Звездных войнах" джедая Люка Скайуокера.

"Он был самым добрым из гигантов — большой человек с еще большим сердцем, который никогда не переставал вызывать у меня улыбку, и верный друг, которого я очень любил. Я благодарен за воспоминания, которые мы разделили. Я стал лучше, просто потому что знал его. Спасибо, Пит", — написал Хэмилл в Twitter.

Питер Мейхью исполнял роль Чубакки в четвертом, пятом и шестом эпизодах "Звездных войн", с 1977 по 1983 год. Позже, в 2005 году, он вернулся к этой роли, для съемок эпизода "Месть Ситхов".

В 2015 году Питер Мейхью снялся в эпизоде "Пробуждение силы", но ему помогал дублер, финский баскетболист Йонас Суотамо. В фильме "Последние джедаи" Питер Мейхью выступал в качестве консультанта, помогая исполнителю роли Чубакки.

До работы в "Звездных войнах" Питер Мейхью снялся в фильме "Синдбад и глаз тигра", сыграв роль Минотавра. Ему предложили эту роль случайно - продюсеры фильма заметили его фото в газетной статье о людях с большими ногами.