Умер экс-глава Volkswagen Фердинанд Пиех

Источник фото: pixabay

Бывший председатель правления (1993-2002) и экс-глава наблюдательного совета (2002-2015) компании Volkswagen, Фердинанд Пиех умер в воскресенье на 83 году жизни. Об этом сообщила в понедельник вечером газета Bild со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, австрийский бизнесмен был госпитализирован после посещения ресторана в баварском Розенхайме. Спасти его не удалось, причины смерти не называются.

Пиех родился в Вене в 1937 году, был внуком Фердинанда Порше — основателя одноименной компании. С должности главы набсовета Volkswagen ушел в 2015 году.

Volkswagen долгое время ассоциировался именно с деятельностью Пиеха. Предприниматель считался легендой немецкой автомобильной промышленности, был почетным доктором нескольких университетов, а также почетным жителем ряда немецких городов. Владел пакетом акций Porsche. Авторитетный немецкий журнал Manager Magazin в 2011 году поставил его на первое место в рейтинге самых значимых германских управленцев за последние 30 лет.

Остается неизвестной роль Пиеха в «дизельном скандале», который потряс несколько лет назад немецкий автопром и конкретно Volkswagen. Сам он утверждал, что своевременно уведомил членов набсовета о факте манипуляций с показателями выхлопов. При этом он отказался выступить в качестве свидетеля в специальном комитете Бундестага по расследованию скандала.

Новости партнеров