sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
16:07 25 февраля 2024
Культура

Умер советский актёр Владимир Гуляев

На 93-м году жизни скончался советский актёр и режиссёр Владимир Гуляев

Умер советский актёр Владимир Гуляев Владимир Гуляев в роли таксиста фильме «Бриллиантовая рука». Фото: скриншот из видео

Советский режиссёр, актёр театра и кино, народный артист РСФСР Владимир Гуляев умер на 93-м году жизни. Прощание с артистом запланировано на 27 февраля, сообщает пресс-служба Коми-Пермяцкого драматического театра, которым 30 лет руководил Гуляев.

«За всеми многочисленными регалиями Владимира Дмитриевича стоит огромный сложный творческий путь длиною в более, чем 40 лет. По своей концептуальности это был его авторский театр, который ориентировался на требования времени», говорится в сообщении.

Артист родился в городе Кудымкар тогдашнего Коми-Пермяцкого национального округа (сейчас — Пермский край) в 1931 году. В 32 года он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. До этого семь лет проработал в Коми-Пермяцком окружном драмтеатре имени Горького. С 1969 года являлся режиссёром этого учреждения. За время своего служения театру он сыграл более 160 спектаклей.

Ранее в Санкт-Петербурге на 57-м году жизни скончался российский актёр театра и кино, шоумен Константин Капитан. Российскому зрителю он знаком по ролям в телесериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».