sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
15:31 20 октября 2021
Культура

Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов

В Самаре умер актёр Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском фильме про Шерлока Холмса

На 74-году жизни умер актёр театра и кино Виктор Евграфов. Он был известен по роли профессора Мориарти в советском фильме про Шерлока Холмса. По предварительным данным, у артиста оторвался тромб.

Умер Виктор Иванович Евграфов — самый главный Мориарти мирового кинематографа. Поверить в это невозможно! Только вчера он позвонил, просил связаться с Самарским отделением Союза кинематографистов, чтобы передать архивы, — написали в группе «Самарафильма» в «ВКонтакте».

Отмечается, что Евграфов скончался от оторвавшегося тромба. Ранее мужчина переболел коронавирусом и восстанавливался после болезни. Вероятно, актёра похоронят на самарском городском кладбище на «Алее актёров».

По словам директора «Самарафильма» Олега Ракшина, накануне Евграфов разговаривал с ним по телефону. «Беседа вышла тяжёлая. Голос у Евграфова был слабый, больной», — рассказал мужчина ФАН. Он добавил, что артиста утром нашёл его племянник.

Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Виктор Евграфов родился 10 сентября 1948 года. Наиболее известен по роли профессора Мориарти в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Евграфов также был каскадёром и педагогом.

В июне этого года от сердечной недостаточности на 74-году жизни умер актёр Александр Лесков, сыгравший в сериале «Улицы разбитых фонарей». Параллельно он снимался в «Чёрном враче», «Спецназе 2» и «Ментовских войнах-6».