USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

16 дек. 2021 / 20:45 Общество

Умерла блокадница, которая сама себя прооперировала

Внучка 90-летней блокадницы, сделавшей себе операцию, рассказала, что бабушка умерла от рака

h-mat-img

В Выборге скончалась 90-летняя блокадница Клавдия Петрова, которая была вынуждена этой осенью, не дождавшись медиков, сделать себе полосную операцию на животе. О смерти родственницы рассказала «Комсомольской правде» внучка пенсионерки Янина.

По её словам, в четверг состоялось вскрытие, его официальные результаты появятся позже. Предварительно известно, что смерть наступила от рака: метастазы распространились на всю брюшную полость. «Операция, скорее всего, не сказалась на ней», — пояснила девушка. Тесты на коронавирус показали отрицательные результаты.

В прошлом году у Клавдии Петровой выявили онкологию, осложнённую асцитом, при котором пациенты испытывают значительные трудности с передвижением и дыханием. Помощь она долго не могла получить из-за перепрофилирования медучреждений на борьбу с коронавирусом. Тогда бабушка провела себе операцию — сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести скопившуюся жидкость. Она написала при этом предсмертную записку, в которой просила родственников её простить. Пожилую женщину госпитализировали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ