Умерла вдова актера Евгения Леонова

Заслуженный работник культуры РФ, вдова знаменитого актера Евгения Леонова Ванда Леонова скончалась на 86-м году жизни в Москве. Информация об этом появилась в четверг, 13 мая, на сайте «Ленкома».

В сообщении руководство и коллеги театра выразили соболезнования родным и близким Леоновой и отметили, что она была не только заслуженным работником культуры, но и старейшим сотрудником учреждения. «Отдала театру почти полвека, участвовала в выпуске многих знаменитых ленкомовских спектаклей. Коллеги неизменно отмечали ее профессионализм, доброжелательность, энергию», — говорится в сообщении.

Причина смерти пока не названа, о месте похорон и дате прощания будет объявлено позже.

Ванда Леонова (в девичестве Стойлова) родилась 15 октября 1935 года.

С будущим мужем познакомилась во время гастролей актера в Свердловске в 1957 году, и спустя всего несколько месяцев пара поженилась. Через год у них родился сын Андрей, который также стал актером. Евгений Леонов скончался в 1994 году на 68-м году жизни, прожив с супругой 37 лет.

12 мая на 66-м году жизни умер народный артист России, бывший ведущий солист оперной труппы Большого театра Владимир Редькин. Прощание с певцом состоится 15 мая в Российской академии музыки (РАМ) им. Гнесиных в 10:00 мск.

Сейчас читают