USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

11 мая 2022 / 23:56 Экономика

UniCredit ищет покупателя для своего российского бизнеса

Bloomberg: владельцы ведут переговоры о продаже банка «ЮниКредит»

h-mat-img

Банковская карта, фото: pixabay.com

Итальянская группа UniCredit SpA ведёт предварительные переговоры о продаже своей банковской структуры в России. О том, что есть заинтересованные покупатели, стало известно Bloomberg.

Источник рассказал агентству, что приобретением актива интересуются финансовые учреждения  и фирмы, которым необходима банковская лицензия в РФ. Известно только, что потенциальные покупатели не находятся под санкциями. Руководство UniCredit рассматривает не только продажу российских отделений. В марте исполнительный директор группы Андреа Орчел предупреждал, что банк может уйти из России. В первом квартале 2022 года UniCredit SpA вложила почти 2 млрд евро в российскую структуру: было зарезервировано более 1,2 млрд евро на случай дефолтов в России, также было списано около 600 млн евро.

Осенью Центробанк РФ пополнил перечень системно значимых кредитных организаций. В список регулятора вошли 13 банков, на долю которых приходилось около 77% совокупных активов российского банковского сектора. Это российские банки Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, Россельхозбанк, иностранные Райффайзенбанк, Росбанк и «ЮниКредит», а также частные Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк и Совкомбанк. Системно значимый банк — это кредитная организация, которая влияет на финансовую устойчивость всей банковской системы, проблемы в которой скажутся на состоянии всей банковской отрасли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ