"Получился небольшой частный концерт для Путина". Пол Маккартни рассказал о мастурбации с Ленноном, Гитлере и своем детстве

0
16
Пол Маккартни с женой Линдой в 1976 году. Фото: Jim Summaria / Wikimedia

Британский музыкант Пол Маккартни — один из основателей всемирно известной группы The Beatles — невероятно богат и знаменит. Он мог бы запросто сидеть дома и пересчитывать свои миллионы. Однако 76-летний Маккартни до сих пор пишет музыку, книги и много выступает. В недавнем интервью изданию GQ музыкант рассказал о сексуальной жизни The Beatles, несостоявшейся трепанации черепа и убийстве лягушек. Инфо24 публикует перевод-пересказ самых интересных мест.

О вере и лягушках

Когда музыкант учился в школе, ему прочили профессию учителя. Хотя Маккартни растили вне религии, маленький Пол, отвечая на вопрос, кем хочет стать, говорил, что будет глубоко верующим католиком и водителем грузовика.

«Все время быть в дороге, в дальних путешествиях, полных веры в Бога и мир. Вот чего я хотел»

Любимым святым маленького Пола был Франциск Ассизский — покровитель животных и природы. «В Библии было изображение святого Франциска, сидящего на троне среди птиц и кроликов. Это было просто волшебство»

Пол Маккартни / сайт: wikimedia.org

Тем разительней контраст: в детстве Маккартни, по собственному признанию, из интереса убивал лягушек и нанизывал их на забор.

«Я хорошо помню, зачем их убивал. Мы тогда жили в поселке Спик в пригороде Ливерпуля. Миллионы домов прямо у леса. Я знал, что скоро мне в армию, потому что всех призывали. Мне было, наверное, лет 12. И я думал: скоро мне будет 17, нужно идти в армию, и я никого не смогу убить. Вот что с этим делать? Взять штык и кого-нибудь ранить? Убить? Черт, нужно что-то делать. В итоге я стал убивать лягушек»

Как вспоминает Маккартни, ему не нравилось убивать. Музыкант признается, что до сих пор корит себя за детскую жестокость. С тех пор он — ярый защитник животных, и не трогает даже мух.

«Наверное, я пытался закалить себя. Я ловил в лесу лягушек, убивал их и вешал на заборе из колючей проволоки. Однажды я отвел брата в мое тайное место. Он был просто в ужасе. Думал, я псих»

О наркотиках и ДНК

Маккартни также рассказал, что в Лондоне в начале 60-х, находясь под наркотиками, "видел" собственную ДНК.

«Однажды в 60-х я был в отключке под ЛСД. Все, кто принимал это дерьмо, знают, о чем я говорю — такое особое восприятие мира. И я видел эту штуку, похожую на спираль, крутящуюся в моем мозгу. По спирали поднимались разноцветные драгоценные камни. А вскоре после [ученые] обнаружили спираль ДНК. Думаю, я видел собственную ДНК»

Кстати, Маккартни ошибается: структура двойной спирали ДНК была открыта в 1953 году, когда музыканту было всего 11 лет.

О трепанации

Маккартни вспоминает, что однажды Джон Леннон предложил ему сделать трепанацию черепа. Он отказался.

«Джон был сумасшедшим. Мы все читали об этом — знаете, 60-е годы, древнее искусство трепанации, а раз древнее, значит должно быть хорошо. Нужно просверлить маленькую дырку в черепе и снять давление — ну, звучит очень разумно»

Музыкант считает, что вряд ли Леннон предлагал это всерьез: «Джон вряд ли был серьезно настроен. Он порой нес всякую чушь».

Обложка с Гитлером и Иисусом

О Джоне Ленноне также ходили слухи, что на одной из последних репетиций группы он назвал себя Иисусом Христом.

«Не помню такого. В смысле, он хотел, чтобы на обложке альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band были Иисус Христос и Гитлер. На обложку должны были попасть известные люди. И это было похоже на: «Гитлер! Он знаменит!» — «Да, но Джон, мы помещаем на обложку героев, и он не твой герой. Уинстон Черчилль — вот, кто твой герой, Джон». Так что он просто прикалывался».

Альбом Sgt. Pepper’s / сайт: flickr.com

В 2007 году Питер Блейк, художник, ответственный за обложку альбома, рассказывал, что в проекте обложки действительно был изображен Гитлер. Однако в готовой версии его полностью перекрыли изображением участников The Beatles.

О групповой мастурбации

Маккартни также признался, что до того как прославиться, он и Леннон вместе мастурбировали.

«Это произошло дома у Джона, нас было несколько. И вместо того, чтобы напиться и устроить вечеринку — я даже не помню, оставались мы тогда на ночь или нет, — мы все сидели на стульях, свет был выключен. Кто-то начал мастурбировать, и все присоединились».

По словам Маккартни, кроме Леннона в комнате находились еще трое его друзей. Во время процесса кто-то предложил для «вдохновения» выкрикивать имена популярных тогда актрис и моделей. «Мы орали: «Брижит Бардо!» — и продолжали», — вспоминает музыкант. В какой-то момент к всеобщему удивлению Леннон выкрикнул имя британского премьера Уинстона Черчилля. По словам Маккартни, потом «ритуал» повторялся еще пару раз.

Группа The Beatles / сайт: wikimedia.org

Маккартни также вспоминает, как Джордж Харрисон лишился девственности в комнате, где находились другие битлы, а после все поздравляли его и аплодировали. Музыкант считает, что близость между участниками была одной из сильных сторон The Beatles.

«Однажды мы ехали по автостраде, и в фургоне не было печки. Была середина зимы, и мы буквально лежали друг на друге — это был единственный способ согреться. Мы страдали какое-то время, дрожали, а потом кто-то предложил: почему бы нам не...? И мы сделали битлоброд»

Маккартни не помнит, кто из них был сверху. Но это была хорошая идея, и все участники группы здорово согрелись.

Маккартни, Путин и мины

В новом альбоме Маккартни есть песня "Despite Repeated Warnings" ("Несмотря на неоднократные предупреждения"). На нее музыканта вдохновил своим безрассудным упрямством президент США Дональд Трамп. Но, вероятно, Маккартни больше близок президент России Владимир Путин. В 2003 году музыканта пригласили на концерт на Красной площади, где он осуществил свою давнюю мечту — спел "Back in the USSR" в России.

Пол Маккартни, его супруга Хизер Миллз и Владимир Путин / сайт Кремля

В то время он и его жена активно участвовали в кампании по запрещению противопехотных мин.

«Мы собирались — наверное, это было наивно — спросить у Владимира Путина, запретит ли он мины. Мы встретились с ним в Кремле. Было довольно захватывающе. Как в романе, большой русский генерал вел нас во внутренние покои Путина. Мы болтали. У него был переводчик, хотя позже мы узнали, что он отлично понимает английский»

Путин вежливо отклонил просьбу Маккартни о запрете мин: «он сказал что-то вроде: «у России огромные границы, и нам нужны мины».

Британский музыкант пригласил Путина на концерт, но тот ответил, что не сможет прийти — сказал, что «у него есть чем заняться». Тогда Маккартни заметил, что в комнате есть пианино: «я подумал, раз уж он не придет, может спеть что-то для него сейчас? Так что я дал ему небольшой частный концерт».

Путин все же пришел на шоу Маккартни. После у музыканта часто спрашивали, каким был Путин. Хоть Маккартни и не смог убедить Путина запретить мины, президент России показался ему «приятным и дружелюбным человеком».

История The Beatles в 143 словах

Пол Маккартни познакомился с Джоном Ленноном и Джорджем Харрисоном в Ливерпуле, когда они еще были школьниками. Их первая группа Quarrymen со временем превратилась в The Beatles.

Изначально музыканты играли каверы популярных тогда песен клубах в районе красных фонарей Гамбурга (Германия) и в ливерпульском клубе Cavern. В августе 1962 года в группу пришел Ринго Старр, сменив предыдущего барабанщика Пита Беста, а спустя два месяца вышел первый сингл The Beatles "Love Me Do". Позднее вышел их дебютный альбом "Please Please Me", положивший начало "битломании".

Группа распалась в 1970 году. В декабре 1980 года Леннон был застрелен в Нью-Йорке сумасшедшим фанатом. Харрисон умер от рака в ноябре 2001 года. После раскола группы Маккартни в основном работал как сольный исполнитель, а между 1971 и 1979 годами играл в собственной группе Wings.

Сейчас Маккартни 76 лет, Ринго Старру - 78. Оба посвящены в рыцари и носят титул "сэр".