USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

30 авг. 2022 / 12:34 Общество

URA.RU: рейсы «Уральских авиалиний» не смогли взлететь из-за нескольких неполадок

URA.RU: рейсы «Уральских авиалиний» не смогли взлететь из-за нескольких технических сбоев

h-mat-img

Фото: uralairlines.ru

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Архангельска в Москву, вынужденно вернулся в аэропорт вылета из-за неполадок на борту — не удалось убрать шасси, сообщает издание URA.RU со ссылкой на Telegram-канал Aviaincident. Отмечается, что речь идёт о самолёте А-320 с бортовым номером RA-73826.

В 05:30 по московскому времени командир воздушного судна, выполнявшего рейс SVR292 Архангельск — Москва, доложил о том, что не удаётся убрать шасси. Командир принял решение о возврате воздушного судна на аэродром вылета. Посадка прошла благополучно, — сообщает Aviaincident.

Сообщается также, что редакция информационного агентства URA.RU попыталась связаться с авиакомпанией «Уральские авиалинии», однако в пресс-службе как-либо комментировать ситуацию отказались.

Технический сбой произошёл ещё с одним самолётом «Уральских авиалиний» в аэропорту Самары — он также вернулся на стоянку из-за технической неисправности, возникшей после буксировки и запуска двигателей.

Ранее самолёту авиакомпании «Уральские авиалинии» пришлось экстренно приземлиться в аэропорту Домодедово после столкновения с птицей. Отмечается, что воздушное судно направлялось из Жуковского в Худжанд (Таджикистан). Подчёркивалось, что самолёт смог успешно приземлиться в Подмосковье. После посадки пассажиров направили в Худжанд на резервном судне. Вылетел этот борт в 10:15 по московскому времени. В июле прошлого года из-за столкновения с птицей транспортный борт вынужден был совершить экстренную посадку вскоре после взлёта в южной турецкой провинции Газиантеп. На нём летели министр обороны Турции Хулуси Акар и начальник Генштаба генерал Яшар Гюлер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ