sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
17:44 3 апреля 2024
Общество

Ураган, мокрый снег, холод: какая погода будет в Москве 4 и 5 апреля

Метеоролог Позднякова предупредила о мокром снеге 4 апреля

Ураган, мокрый снег, холод: какая погода будет в Москве 4 и 5 апреля Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

После периода тёплой погоды в столичном регионе наступит период похолодания. Ожидается, что к выходным среднесуточная температура будет ниже обычной для этого времени года. Об этом сообщила Татьяна Позднякова, главный специалист Московского метеобюро, в беседе с «Вечерней Москвой».

По её словам, уже в среду, 3 апреля, температура начнёт снижаться.

«В последующие дни мы будем находиться в тыловой части циклона, который сначала порадовал нас экстремальным теплом. Но сейчас температура воздуха продолжит постепенно снижаться, и не исключено, что в четверг, 4 апреля, к вечеру местами пройдет дождь вперемешку с мокрым снегом», — предупредила Позднякова.

Ночью с 3 на 4 апреля температура воздуха в Москве опустится до плюс 5–7 градусов, а дневные значения не превысят 7–9 градусов.

Погода в Москве в выходные 6 и 7 апреля

Согласно прогнозу метеоролога, в субботу, 6 апреля, погода будет схожей с пятничной, однако существует вероятность небольших осадков. По словам синоптика, ночью местами будет сохраняться отрицательная температура, а днём воздух начнет постепенно прогреваться, что может привести к повышению температуры до плюс 10 градусов.

Тем не менее, в выходные среднесуточная температура будет ниже обычной для этого времени года на полтора градуса, несмотря на то, что в начале недели она превышала норму почти на 13 градусов. Метеоролог заверила, что в начале следующей недели отрицательные температуры в ночные часы сменятся положительными, а дневные температуры будут в пределах плюс 13–18 градусов.

Когда в Москве стихнет сильный ветер

Сильный ветер, который начался в среду, 3 апреля, в Москве и Московской области, сохранится примерно до 21:00, а ночью начнёт постепенно утихать и станет умеренным к утру четверга. Эту информацию сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он пояснил, что такая погода обусловлена холодным атмосферным фронтом циклона «Патриция». В связи с этим штормовой ветер до 17-22 метров в секунду также может наблюдаться в Брянской, Калужской, Орловской, Московской, Тульской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Костромской областях, а также в Среднем Поволжье. 

В Москве ураганный ветер снёс крыши остановок, туалетные кабинки и мусорные баки.