«Уральские авиалинии» отменили рейсы Москва — Новосибирск — Москва после ЧП в Жуковском

Иллюстрация: Инфо24

Авиакомпания «Уральские авиалинии» вынужденно отменила регулярные рейсы из Москвы в Новосибирск. Это связано с ЧП в аэропорту Жуковского, где вышел из строя А321.

Рейсы из московского Домодедово в новосибирский аэропорт Толмачево были отменены с вечера четверга, 15 августа. Сегодня, 16 августа, они тоже не выполняются.

Рейс U6-100 из Домодедово в Новосибирск стоял в расписании на 22.25 мск 15 августа. Обратный вылет (U6-99) из Новосибирска был назначен на 08.00 по местному времени 16 августа (04.00 мск).

«Самолета нет. Вы же знаете, какая у нас вчера ситуация была. У нас один самолет вышел из строя, рейсы меняются», — сказал представитель авиакомпании.

Пассажиров, которые ранее купили билеты на отмененный рейс, отправляют к месту назначения рейсами авиакомпании «ИрАэро». Все остальные рейсы «Уральских авиалиний» выполняются по расписанию.

  • Утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний», который должен был выполнить рейс из Москвы в Симферополь, совершил жесткую посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское на окраине подмосковного Жуковского.
  • Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение не выпускать шасси, и самолет приземлился на брюхо. Все 226 пассажиров и семеро членов экипажа выжили. За медицинской помощью после посадки обратились 76 человек.
  • Некоторые пассажиры согласились полететь в Крым на других самолетах, часть людей сдали билеты.

Новости партнеров