USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

13 дек. 2021 / 12:04 Общество Генри Достоевский

Уральский полицейский ловил наркоманов «на живца» ради показателей

МВД: в Екатеринбурге задержали старшего лейтенанта, ловившего наркоманов на купленный за свой счёт мефедрон

h-mat-img

Фото: ГУ МВД по Свердловской области, Facebook

В Екатеринбурге задержали 36-летнего старшего лейтенанта полиции по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. По версии следствия, он специально оставлял в определённых местах свёртки с запрещёнными веществами, сообщал об этом наркоманам, после чего задерживал их, чтобы улучшать статистику своих дел.

Как сообщает «Екатеринбург Онлайн», силовик входил в группу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Обвинение считает, что полицейский покупал наркотики через интернет и оставлял в Сети сообщения для наркоманов о местонахождении тайников. После этого он задерживал тех, кто приходил за запрещёнными веществами.

Свои действия он объяснил тем, что таким образом хотел увеличить статистические показатели. Сейчас его проверяют на другие эпизоды, — пишет интернет-издание.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном сбыте наркотиков с использованием служебного положения и о превышении должностных полномочий. Правоохранителю грозит до 20 лет лишения свободы.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам, что старшего лейтенанта задержали сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Подозреваемого отстранили от исполнения служебных обязанностей. Горелых подчеркнул, что если информация подтвердился, полицейского, «ловившего потребителей наркотиков на живца», уволят, а также привлекут к уголовной ответственности.

В августе в городе Полевской (Свердловская область) двух полицейских задержали по делу о незаконном сбыте крупной партии мефедрона. В апреле было возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков в отношении инспектора ППС по Екатеринбургу. 8 ноября в аэропорту «Внуково» задержали россиян, которые пытались провезти кокаин в желудках. Позже с помощью медицинских процедур специалисты извлекли 100 контейнеров, содержащих белый порошок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ