sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
11:30 5 мая 2024
Политика

«Уровень недовольства зашкаливает»: в Раде рассказали о панике властей Украины

Депутат Рады: народ «бузит», а Киев не знает, как провести мобилизацию

«Уровень недовольства зашкаливает»: в Раде рассказали о панике властей Украины Владимир Зеленский, фото: Офис президента Украины

Власти Украины «не знают, как осуществить массовую мобилизацию, под которую партнеры дали деньги», заявил депутат Верховной рады, блогер Александр Дубинский. По его словам, население страны «бузит».

«Покамест удалось призвать 15 000 пограничников на западную границу – туда идут служить с удовольствием», — заявил украинский парламентарий.

По его словам, украинцы недовольны тем, как разнородно власти, в том числе представители ВСУ, подают информацию о будущем на поле боя. С одной стороны, звучат разговоры, что без переговоров конфликт закончить не удастся и «выход на границы 1991 года нереален», а с другой — обещается очередное наступление, напомнил Дубинский.

«Тем временем внутри бузит население. <...> Уровень недовольства — зашкаливает. И одним запретом «Телеграма» его не успокоить. Поэтому идут такие кривые и странные попытки спустить пар», — сообщил депутат.

По его словам, сейчас, «несмотря на показную уверенность, у спикеров ОП [офиса президента Украины] паника», потому что «зарубежная пресса (которая никогда не врет) пророчит дальнейшее отступление армии, потерю территорий и жертвы». Дубинский добавил, что украинские власти не знают, как провести массовую мобилизацию.

16 апреля президент страны Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации. Теперь украинские военкоматы будут получать информацию о военнообязанных, в том числе о тех, кто живёт в другой стране. Также правоохранители получили право задерживать жителей страны за отсутствие военного билета, а если мужчина, получивший повестку, не придёт в военкомат — ему будет грозить уголовная ответственность.