USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 окт. 2021 / 21:05 Общество

Уроженка Дагестана получила четыре года тюрьмы за попытку продать дочь в кафе

Суд назначил четыре года колонии россиянке, которая пыталась продать новорождённую дочь за 300 тысяч рублей

h-mat-img

Уроженка Дагестана Луиза Гаджиева получила четыре года колонии общего режима за попытку продать новорождённую дочь. Она собиралась отдать ребёнка за 300 тысяч рублей в октябре прошлого года.

Измайловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 26-летней жительницы Республики Дагестан Луизы Гаджиевой. Она осуждена за совершение преступления... торговля людьми, совершённая в отношении несовершеннолетнего, — заявили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Отмечается, что девушка проведёт в исправительной колонии общего режима четыре года. Она, по данным пресс-службы суда, признала свою вину. Девочку отдали органам опеки и попечительства, добавили в пресс-службе.

Следствие выяснило, что Гаджиева на восьмом месяце беременности опубликовала в социальной сети пост, в котором сообщила о поиске родителей для будущего ребёнка. Девушка также написала, что отдаст младенца за 300 тысяч рублей. При этом, у Гаджиевой уже было два ребёнка.

Жительница Дагестана после этого приехала в Москву и родила дочь 1 октября прошлого года. Затем она пришла на встречу с покупателями в кафе на Измайловском шоссе и отдала дочь, получив при этом деньги. Как только Гаджиева получила оплату, её задержали полицейские.

В конце января этого года Тушинский районный суд Москвы рассматривал уголовное дело в отношении 24-летней матери, которая пыталась продать своего ребёнка. Незадолго до появления младенца на свет жительница Москвы разместила в интернете объявление о его продаже. За ребёнка она хотела получить 500 тысяч рублей. В ноябре 2020 года она родила ребёнка, а спустя неделю пришла на встречу с покупателем в кафе. Получив деньги, девушка была задержана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ