Ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года в России составил 7 миллиардов рублей

Экономический ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года составил около семи миллиардов рублей, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

«Более точно назвать пока нельзя, потому что необходимо обследование мест, пройденных пожарами, чтобы понять, погибли ли насаждения и требуется ли им восстановление, определить количество и качество пострадавшей древесины», — уточнил он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Клинов добавил, что в целом ситуация стабилизировалась. Общая площадь действующих лесных пожаров в Сибири по состоянию на 21 августа составляет 1,121 миллиона гектаров, из них 1,013 миллиона — это труднодоступные территории.

По данным «Авиалесоохраны», 9 августа в труднодоступных и удаленных землях лесного фонда действовали 312 лесных пожаров, их площадь — более 2,5 миллиона гектаров. Региональные комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности решили не тушили огонь, так как угроза населенным пунктам отсутствует, а прогнозируемые затраты на работы превышают возможный вред.

Генпрокуратура сообщила о намеренном поджоге леса в Иркутской области для сокрытия незаконной вырубки.

Сейчас читают