Ушла из жизни голливудская звезда Дорис Дэй

Дорис Дэй. Фото: wikipedia.org

В возрасте 97 лет скончалась голливудская актриса и певица Дорис Дэй. О смерти звезды сообщили представители основанного ей фонда защиты животных.

Актриса ушла из жизни в своем доме в Кармел-Вэлли после перенесенной пневмонии. Как сообщает сайт фонда, месяц назад Дорис Дэй навестили около 300 ее поклонников, при этом актриса находилась в прекрасной для своего возраста форме.

Дорис Дэй родилась в городе Цинциннати 3 апреля 1922 года. Первая слава пришла к ней как к певице, когда девушка начала выступать в составе биг-бэнда в 1939 году.

Первым фильмом, в котором сыграла Дэй, стал «Роман в открытом море» 1948 года. Второй картиной стал "Мечтаю о тебе" – один из первых фильмов, где игру актеров дополняла мультипликация. "Коллегой" по съемочной площадке для Дорис Дэй стал Багз Банни.

Всего Дорис Дэй снялась более чем в 30 фильмах, в том числе в картинах "Трубач", "Штормовое предупреждение", "Колыбельная Бродвея", "Человек, который слишком много знал", «Вернись, моя любовь», «Телефон пополам».

В 1968-73 актриса вела собственную передачу на ТВ "Шоу Дорис Дэй", а с 70-х оставила работу и в кино, и на телевидении, посвятив себе защите животных.

Дорис Дэй удостоена двух звезд на Аллее славы в Голливуде — и как киноактриса, и как певица. В 2008 году ей вручили премию "Грэмми" – в номинации "за музыкальные достижения всей жизни».