Утёнок на голове и психоанализ с пистолетами: вышел трейлер фильма "Матрица: Воскрешение"

0
58

Компания Warner Bros. представила полноценный трейлер научно-фантастической буддийской притчи "Матрица: Воскрешение". Автором ленты стала Лана Вачовски, её сестра Лилли не принимала участие в работе над картиной. К своим ролям вернулись Киану Ривз ("Нео") и Кэри Энн Мосс ("Тринити").

Официальный синопсис отсутствует, но в ролике есть много отсылок к оригинальному фильму 1999 года, включая знаменитый эффект замедленного движения, зелёный антураж вселенной, созданной некогда братьями (ныне сёстрами) Вачовски, красные и синие пилюли, татуировка с белым кроликом и многое другое.

Судя по ролику, Нео не помнит событий трилогии и вынужден ходить к психологу, медитируя в ванной с жёлтой уточкой на голове. Однако многочисленные намёки (книга "Алиса в стране чудес", встреча с позабывшей о себе Тринити) возвращают память и ещё более похожий на Иисуса Христа Киану Ривз научится останавливать пули, взрывать вертолёты и устраивать драки с новыми реинкарнациями агента Смита.

В России премьера картины состоится 16 декабря, в США — 22-го. Картину выпустят одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. В новой "Матрице" также сыграли: Джада Пинкетт-Смит, Ламбер Вильсон и Даниэл Бернхардт.

7 сентября компания Warner Bros. представила на своём сайте 180 тысяч тизеров фильма. Чтобы увидеть любой из роликов, нужно было выбрать красную или синюю таблетку.

О съемках продолжения стало известно в августе 2019 года. Фильм планировали представить в 2021 году, но перенесли из-за пандемии сначала на 1 апреля 2022 года, а потом — на декабрь 2021 года.